Мультикислотный тоник для жирной кожи 200мл

1700,00
р.
Кислоты в уходе за жирной и проблемной кожей необходимы для стимулирования обновления эпидермиса, выравнивания и осветления тона, поддержания здорового микробиома. Мягкое отшелушивание помогает в работе с сальными нитями и комедонами, а также с пигментацией и выравниванием поверхностного рельефа кожи. Балансирующее pH-свойство кислотного тоника помогает купировать каскад причин, приводящих к воспалениям, и регулировать микробиом кожи. Также кислоты улучшают синтез собственных церамидов, что повышает защитные свойства и предотвращает обезвоженность.
С учетом потребностей жирной и воспаленной кожи идеально подходят салициловая (BHA) и гликолевая (AHA) кислоты. Салициловая кислота (inci: salicylic acid) снижает выработку себума, обладает легким эксфолиирующим эффектом, выравнивая рельеф кожи. Благодаря способности растворять сальные пробки, улучшает состояние и визуальный размер пор. Ее ценность для кожи с воспалениями еще и в том, что она имеет выраженную эффективность против бактерии возбудителя акне (cutibacterium acnes). Гликолевая кислота (inci: glycolic acid) имеет самый маленький молекулярный размер среди AHA кислот. Проникая достаточно глубоко в эпидермис, она бережно отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая рельеф, минимизирует образование комедонов, выравнивает тон кожи.
Определяющее значение для работы кислот в ежедневном уходе имеет не процент их ввода в рецептуру, а итоговый водородный показатель (pH) продукта. В данном тонике pH равен 4,3, что обеспечивает возможность регулярного ухода за жирной кожей без нарушения работы ее структур, сохраняя высокую эффективность и стабильность самих кислот.
Помимо этих двух кислот, в тоник введен азелоглицин (inci: potassium azeloyl diglycinate) (производное азелаиновой кислоты и глицина). Он обладает комплексным действием на жирную кожу лица: сокращает выработку кожного сала; ингибирует синтез тирозиназы, запускающей процесс выработки меланина, тем самым осветляя пигментацию. Феруловая кислота (inci: ferulic acid) - противовоспалительный компонент тоника, также противодействующий развитию эритемы. Действует как антиоксидант, защищая клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами. Усиливает осветляющее воздействие азелоглицина.
Исследования входящего в состав тоника биосахарида (inci: biosaccharide gum-1), состоящего из фруктозы, галактозы и галактуроновой кислоты, подтверждают его успокаивающее воздействие на кожу. Он снижает потенциальное раздражающее действие кислот, а также эффективно удерживает влагу в коже и на ее поверхности, создавая дышащую пленку.
Специально подобранный для жирной кожи комплекс растительных экстрактов (inci: chamomilla recutita flower extract, arnica montana extract, rosmarinus officinalis leaf extract, salvia officinalis extract, pinus sylvestric bud extract, arctium lappa root extract, hedera helix extract, urtica dioica extract) обладает противовоспалительными свойствами, нормализует реактивный ответ кожи на внешние раздражители, оказывает антиоксидантное действие.


Действие
Очищает и сужает поры
Уменьшает количество комедонов и сальных нитей
Снижает риск развития воспалений
Осветляет тон кожи
Улучшает обновление кожи, выравнивая ее рельеф
Не вызывает фоточувствительность кожи
Made on
Tilda